Демо баннер 1920x80
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Медиацентр
  2. Новости
  3. Для преподавателей
  4. Масленица с румяными блинами...
Демо баннер 1920х400
Демо баннер 1920х400

Масленица с румяными блинами...

mt12e20qg5bslw8zwvkxmvqvtg27v0ef.jpg
chylrwkxlcho1v7z3ve2lyh21orao7zl.jpg
32lxm0f7c4vzwkmubjqb9bsfskwazz03.jpg
0rggfqcaaznd6udw2vnsn8x3umkdz14j.jpg
y20pqs96xcu3kwsx9a9p7222skp3pd1d.jpg
6672wpfs12wdoz4jfaww08k8tv4wcpmt.jpg
iggdqrelkcx6vw0q4u7156ox02o65ooz.jpg
6okmvlwamut29dmljx88el14g34h21ej.png
12 марта 2024 Просмотров: 203

С 11 по 17 марта 2024 г. празднуется Масленица - один из самых известных старинных народных праздников, который продолжают отмечать до сих пор.

Традиционно на Руси в этот период принято печь блины.

В рамках масленичной недели педагоги нашего техникума поделились своим мастерством и знаниями.

В Центральной городской библиотеке для молодёжи им. А. А. Фета, состоялась презентация литературно-гастрономического проекта «Кулинарные открытия города К.».

В рамках проекта техникум совместно с Централизованной системой библиотек г. Курска в течение года будет знакомить участников с русской классической литературой через гастрономические предпочтения писателей и их героев.

Преподаватели техникума О.А. Боева и Л.С. Чопивская провели мастер – класс «Самый вкусный блин». Ольга Александровна и Лилия Сергеевна приготовили блины по старинным курским рецептурам: манные блины и блины народной артистки России Ларисы Соколовой из спектакля «Афинские вечера» Курского драмтеатра имени А. С. Пушкина, а также рассказали о секретах приготовления лавандового варенья.

Все присутствующие приняли участие в чаепитии и дегустации блинов, приятно пообщались друг с другом на литературные темы, обменялись семейными рецептами блинов.

Румяные блины пекли и в техникуме.

Преподаватель техникума А.С. Митрошенко провела мастер-класс «Румяное угощение» для студентов - поваров, кондитеров 1-го курса.

В лаборатории «Учебная кухня ресторана», оснащенной самым современным оборудованием благодаря ФП «Профессионалитет», студенты приготовили несколько вариантов блинов:

  • традиционные русские блины с чёрной икрой и сметаной;
  • американские панкейки с кленовым сиропом;
  • марокканские блины с джемом;
  • марокканские блины с творогом, сметаной, болгарским перцем, огурцом, авокадо, чесноком и укропом;
  • блинчики креп-сюзет.

В завершении мастер-класса все участники не только обогатились новыми умениями и рецептами, но и полакомились вкусными блинами собственного приготовления.