Мода и тенденции в сфере кулинарии постоянно меняются, так что повару необходимо всегда быть в курсе актуальных новинок. Гость ожидает, что прием пищи станет ярким и запоминающимся событием.
На Чемпионате «Профессионалы» - 2024 в течение 3-х дней студенты профессиональных образовательных организаций Курской области соревновались в кулинарном мастерстве на базе специализированного центра компетенций нашего техникума по компетенции «Поварское дело».
1 конкурсный день
(Модуль А. демонстрация навыков по разделке птицы) – участники демонстрировали технику разделки птицы; (Модуль Б: горячее блюдо – птица) - готовили 3 порции горячего блюда из птицы (курица) с 2 гарнирами и 1 горячим соусом (на свой выбор); (Модуль В: консоме из птицы) - готовили 3 порции консоме из курицы с 1 гарниром (на свой выбор).
2 конкурсный день
(Модуль Г: демонстрация навыков по нарезке овощей) - конкурсанты демонстрировали 1 базовую технику нарезки (варианты нарезок были представлены заранее); (Модуль Д: горячая закуска - паста) - готовили 3 порции горячей закуски равиоли собственного приготовления с 1 гарниром и 1 соусом (на свой выбор); (Модуль Е: десерт (авторская интерпретация торта «Чёрный лес») - готовили 3 порции десерта авторская интерпретация торта «Чёрный лес».
3 конкурсный день
(Модуль Ж: горячая закуска - овощи) - конкурсанты готовили 3 порции горячей закуски из овощей с грибами с 1 гарниром и 1 горячим соусом (на свой выбор); (Модуль З: горячее блюдо мясо – говядина) - готовили 3 порции горячего блюда из мяса с 2 гарнирами и 1 горячим соусом (на свой выбор); (Модуль И: сладкое блюдо (блюдо региональной кухни) - готовили 3 порции сладкого блюда с яблоками и соленой карамелью.
Напряженная работа в режиме прямой трансляции, волнение, желание показать высокий уровень выполнения заданий сделали соревнования яркими и запоминающимися.
Ждем результатов и надеемся на победу!