Демо баннер 1920x80
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Абитуриенту
  2. Специальности
  3. 19.02.10 Технология продукции общественного питания (заочно)
Демо баннер 1920х400
Демо баннер 1920х400

19.02.10 Технология продукции общественного питания (заочно)

Квалификация выпускника: Техник-технолог

Обучение на бюджетной основе.

Сроки обучения заочно: на базе 11 классов: по заочной форме – 3 года 10 месяцев.

Заочная форма обучения: позволяет сочетать получение образования с профессиональной трудовой деятельностью обучающегося; сочетает в себе черты самостоятельной подготовки и очного обучения, характеризуется этапностью.

Общая характеристика техника-технолога

Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Эта профессия подходит как для девушек, так и для юношей - для всех, кто хотел бы иметь хороший заработок.

Техник-технолог - высококлассный специалист индустрии питания. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания. Должен быть физически выносливым, иметь хорошую долговременную память, объемный и линейный глазомер, умением концентрировать внимание, ответственность, честность.

Из простых ингредиентов техник-технолог может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.

Объекты профессиональной деятельности выпускников: различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; процессы управления различными участками производства продукции общественного питания; первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной и горячей кулинарной продукции.

3.Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

4.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

5. Организация работы структурного подразделения.

6.Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: Бармен, Кондитер, Повар.