Квалификация выпускника: Техник-технолог
Обучение на бюджетной основе.
Сроки обучения заочно: на базе 11 классов: по заочной форме – 3 года 10 месяцев.
Заочная форма обучения: позволяет сочетать получение образования с профессиональной трудовой деятельностью обучающегося; сочетает в себе черты самостоятельной подготовки и очного обучения, характеризуется этапностью.
Общая характеристика техника-технолога
Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Эта профессия подходит как для девушек, так и для юношей - для всех, кто хотел бы иметь хороший заработок.
Техник-технолог - высококлассный специалист индустрии питания. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания. Должен быть физически выносливым, иметь хорошую долговременную память, объемный и линейный глазомер, умением концентрировать внимание, ответственность, честность.
Из простых ингредиентов техник-технолог может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.
Объекты профессиональной деятельности выпускников: различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; процессы управления различными участками производства продукции общественного питания; первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной и горячей кулинарной продукции.
3.Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
4.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
5. Организация работы структурного подразделения.
6.Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: Бармен, Кондитер, Повар.