Благодаря тесному сотрудничеству между техникумом и потребителями кадров у выпускников нет проблем с трудоустройством.
Высокий показатель трудоустройства достигается за счет заметного увеличения числа предприятий торговли и общественного питания, вводом в действие новых гипермаркетов, торговых центров, ресторанов, кафе, развлекательных центров. В Курске на сегодняшний день на территории Курска функционирует 2796 предприятий потребительской сферы, в том числе 1125 стационарных предприятий по торговле продовольственными и непродовольственными товарами, 640 нестационарных торговых объектов (павильонов и киосков), 442 предприятия общественного питания.
В большинстве предприятий города работают наши выпускники.
Среди работодателей – партнеров техникума, крупные предприятия торговли и общественного питания:
• АО "Проект "Свежий хлеб";
• ООО «Соловьиная роща»;
• Торговая сеть "Европа";
• ПАО «Курский ЦУМ»;
• АО "Корпорация "ГРИНН" и многие другие.
Центр содействия трудоустройству выпускников ОБПОУ "КГТТС"
Руководит Центром содействия трудоустройству выпускников начальник учебно-производственного комплекса.
Основной целью деятельности Центра является содействие занятости обучающейся молодежи и трудоустройству выпускников.
Задачи и функции Центра:
Центр осуществляет свою работу по следующим направлениям:
Центр проводит следующие мероприятия:
Код | Наименование профессии, специальности, направления подготовки | 2018 | 2019 | 2020 | |||
Кол-во выпускников |
Кол-во трудоустроенных выпускников |
Кол-во выпускников |
Кол-во трудоустроенных выпускников | Кол-во выпускников |
Кол-во трудоустроенных выпускников |
||
19.02.10 |
Технология продукции общественного питания |
||||||
38.02.05 |
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
||||||
43.02.01 |
Организация обслуживания в общественном питании |
||||||
43.02.15 |
Поварское и кондитерское дело |
||||||
15.02.05 |
Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании |
||||||
43.01.09 |
Повар, кондитер |