Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Новости

Сдан демонстрационный экзамен

Сдан демонстрационный экзамен Сдан демонстрационный экзамен Сдан демонстрационный экзамен Сдан демонстрационный экзамен Сдан демонстрационный экзамен Сдан демонстрационный экзамен

1 Июля 2019 04:07

Количество просмотров: 193

Впервые в Курской области, с 25 по 28 июня 2019 года, на базе аккредитованного Центра проведения демонстрационного экзамена ОБПОУ «КГТТС» по компетенции «Поварское дело» прошла государственная итоговая аттестация обучающихся техникума по профессии 43.01.09 Повар, кондитер в виде демонстрационного экзамена.

17 обучающихся техникума демонстрировали профессиональные компетенции по приготовлению, оформлению и презентации блюд европейской кухни в условиях, приближенных к производственным.

Каждый обучающийся, в ходе выполнения задания, имел возможность показать знания современных гастрономических тенденций, лучших отечественных и зарубежных практик приготовления блюд и кулинарных изделий, а также получить объективную и независимую оценку качества своей работы.

Для определения соответствия результатов освоения обучающимися образовательной программы требованиям федерального государственного образовательного стандарта был выбран комплект оценочной документации КОД №2.1, который предусматривал выполнение заданий Модуля 1 (части A - приготовление Finger food по предложенной схеме, части B – приготовление 3 порций горячего блюда – рыбы, части E – приготовление 3 порций десерта – пирога), Модуля 2 (части F – приготовление 3 порций горячей закуски – морепродукты, части G – 3 порций горячего блюда – бифштекс рубленный, части H – приготовления 3 порций десерта «Эклер»).

Общая продолжительность выполнения задания составила 12 часов.

9 независимых экспертов – представителей 4 профессиональных образовательных организаций Курской области, осуществляли оценку качества работы студентов. Возглавила работу экспертной группы Косинова Жанна Васильевна, заместитель директора техникума – главный эксперт демонстрационного экзамена.

Председатель государственной экзаменационной комиссии по профессии 43.01.09 Повар, кондитер Харитонов Константин Егорович - президент Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области, отметил достаточно высокий уровень качества подготовки выпускников техникума, а с некоторыми из них ведет активную работу по трудоустройству в сфере питания Курской области.

Каждый выпускник, успешно прошедший государственную итоговую аттестацию, помимо диплома о среднем профессиональном образовании, получил Скиллс паспорт - паспорт компетенций, подтверждающий его результат, выраженный в баллах.

Насколько востребованы выпускники техникума по профессии "Повар, кондитер" выясняли корреспонденты телекомпании ГТРК Курск (читать и смотреть видео)

Удачи всем выпускникам!