Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

О нас

Мастерская по компетенции Кондитерское дело


Курский государственный техникум технологий и сервиса стал обладателем гранта на развитие материальной базы в рамках реализации мероприятия «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям» федерального проекта «Молодые профессионалы» (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования. 

В 2021 году в техникуме создаются 4 мастерских, оснащённых самым современным оборудованием по направлению Искусство, дизайн и сфера услуг

№ п/п Наименование документа  Ссылка на копию документа 
1 Протокол заседания Конкурсной комиссии Министерства просвещения РФ на предоставление в 2021 году грантов из федерального бюджета Посмотреть  
2 Cоглашение о предоставлении грантов из федерального бюджета в форме субсидий юридическим лицам в рамках реализации мероприятия «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» Посмотреть
3 Дополнительное соглашение к Cоглашению о предоставлении грантов из федерального бюджета в форме субсидий юридическим лицам в рамках реализации мероприятия «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» от 26.10.2020 № 073-15-2020-1534 Посмотреть
4 Дорожная карта реализации проекта на срок предоставления гранта в форме субсидии на 2021 год Посмотреть

Количество просмотров: 39

Целью мастерской по компетенции Кондитерское дело является практическая подготовка обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями, в том числе стандартами Ворлдскиллс Россия.

В мастерской по компетенции Кондитерское дело организована образовательная деятельность по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования 43.01.09 Повар, кондитер, 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 19.02.10 Технология продукции общественного питания на уровне, соответствующем профессиональным стандартам, лучшему отечественному и международному опыту, в том числе стандартам Ворлдскиллс Россия.

На базе мастерской планируется реализация программ профессионального обучения и дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации, программ профессиональной переподготовки) 12901 Кондитер на уровне, соответствующем профессиональным стандартам, лучшему отечественному и международному опыту, в том числе стандартам Ворлдскиллс Россия.

В мастерской проводятся занятия по дополнительным общеобразовательным программам для детей и взрослых.

В 2021 году мастерская станет центром проведения демонстрационного экзамена по компетенции Кондитерское дело. В ней будут обеспечены условия для оценки компетенций и квалификации студентов по профессии 43.01.09 Повар, кондитер и специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

Мастерская – центр проведения профориентационных мероприятий для обучающихся образовательных организаций.

Оснащенная в соответствии с требованиями инфраструктурных листов Ворлдскиллс Россия по компетенции Кондитерское дело, используется педагогическими работниками, студентами для организации занятий, проведения процедуры аттестации.

Планируется использование мастерской физическими лицами и организациями, вовлеченными в реализацию образовательной программы в сетевой форме, в том числе образовательными организациями, производственными предприятиями и организациями, центрами оценки квалификации, коммерческими структурами и другими.