Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Абитуриенту

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Квалификация выпускника: Техник-технолог

Обучение на бюджетной основе.

Сроки обучения очно: на базе 9 классов: по очной форме – 3 года 10 месяцев.

Общая характеристика техника-технолога

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

Эта специальность подходит как для девушек, так и для юношей - для всех, кто хотел бы иметь хороший заработок.

Техник-технолог - высококлассный специалист индустрии питания. Должен быть физически выносливым, иметь хорошую долговременную память, объемный и линейный глазомер, обладать развитым обонянием, вкусом, осязанием.

Технолог хлебобулочных изделий много времени проводит в лабораториях, изучая и дополняя составляющие продуктов. Он должен отлично разбираться в биохимии, микробиологии, коллоидной и физической химии, так как в основе производства хлеба лежат биохимические и микробиологические процессы. Он знает, как правильно принимать, хранить, подготавливать и взаимозаменять сырье; выпекать, хранить, упаковывать и транспортировать готовые изделия, умеет предупредить болезни хлеба.

Техник-технолог организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.

Объекты профессиональной деятельности выпускников: сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

полуфабрикаты;

готовая продукция хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; технологические процессы производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

процессы организации и управления производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

первичные трудовые коллективы.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

1. Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке.

2. Производство хлеба и хлебобулочных изделий.

3. Производство кондитерских изделий.

4. Производство макаронных изделий.

5. Организация работы структурного подразделения.

6.Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: Пекарь, Кондитер.


Группы