Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса время диктует - мы воплощаем
Dummy Image Dummy Image Dummy Image

imgИмеется хорошая спортивная база, позволяющая добиваться стабильно высоких результатов в областных соревнованиях. Спортивный зал оснащен всем необходимым для занятий физкультурой и спортом. Ежегодно работают 5 спортивных секций. Техникум располагает тиром и лыжной базой, открытой спортивной площадкой.

На 1 января 2017 года в библиотеке ОБПОУ «КГТТС» состоит на учёте всего 21210 экземпляров литературы:

- художественная литература – 5777 экз.;

- учебная литература – 9847 экз.;

- научно-методическая (прочая) литература – 5586 экз.

Ежегодно библиотека выписывает 22 наименования периодических изданий: 4 – газеты и 18 – журналов.

Обращаемость книжного фонда: - средняя посещаемость – 25 человек; - среднегодовая читаемость – 21 экз. на каждого читателя. Обеспеченность студентов учебной литературой – 90%. На базе библиотеки создана и работает литературная гостиная, кружок краеведения «Земля родная». Библиотека оснащена компьютерами.

imgБолее 8 млн. рублей вложены в модернизацию учебных лабораторий и мастерских: создан современный учебно-производственный кондитерский цех; учебный кулинарный цех, мастерская - бар, учебный магазин, дегустационный зал.

ПИТАНИЕ И ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ

Медицинское обслуживание обучающихся обеспечивает медицинский работник техникума. Оборудовано специальное помещение с соответствующими условиями для оказания доврачебной медицинской помощи. Медицинская деятельность в техникуме осуществляется согласно лицензии от11.12.2012 № ФС-46-01-000746, выданной Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.

Организация питания осуществляется для всех обучающихся и сотрудников техникума. Обучающимся, относящимся к льготной категории (Положение о порядке организации питания обучающихся), обеспечивается питание техникумом за счет средств областного бюджета. Оборудована столовая на 70 посадочных мест. Меню могут оценить сами студенты с позиций профессионалов.

img img img

о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, электронным образовательным ресурсам

Для реализации ФГОС нового поколения более 3,5 млн. руб. вложены в оснащение образовательного процесса компьютерной техникой, мультимедиа-оборудованием и периферийными устройствами. Два учебных корпуса объединены локальной сетью с выходом в Интернет. Скорость интернета - 8 Мбит/сек.

5 учебных аудиторий оснащены интерактивным и мультимедийным оборудованием, 3 аудитории - мультимедиа-оборудованием.

Обеспечен доступ к современным профессиональным базам данных, электронным образовательным ресурсам, справочной правовой системе «Гарант».

Лицензионное программное обеспечение

Список программных продуктов

Информация об объектах для проведения практических занятий в техникуме

Перечень объектов для проведения практических занятий в техникуме

Доступность ОБПОУ "КГТТС" для маломобильных групп населения

В соответствии с Приказом Минстроя России от 14.11.2016 N 798/пр "Об утверждении СП 59.13330 "СНиП 35-01-2001 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения" в техникуме проведена большая работа по приспособлению здания учебного корпуса №1 для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

ПОДРОБНО

Dummy Image Dummy Image Dummy Image

оборудование лабораторий и мастерских

Учебный кулинарный цех, оснащенный самым современным оборудованием, состоит из двух помещений: технологической лаборатории и дегустационного зала. Технологическая лаборатория организована в виде пяти учебных модулей. Модуль рассчитан на три рабочих места и оснащен необходимым электрическим оборудованием, инвентарем, посудой для отработки практических занятий по всем междисциплинарным курсам. В каждом модуле установлены две раковины с подводкой холодной и горячей воды, двухкомфорочная электрическая плита, миксер, блендер, мясорубка и др. Имеется линия технологического оборудования для организации и проведения занятий учебной практики. В нее входит механическое оборудование: для обработки овощей, мяса, рыбы, замеса и разделки теста; тепловое оборудование: индукционная плита, пароконвектомат, микроволновая печь, фритюрница, электрогриль. Рабочие места студентов оснащены электронными весами. Имеются два холодильных шкафа с разным температурным режимом охлаждения и замораживания. В дегустационном зале установлена необходимая столовая мебель, имеется столовое белье и посуда для проведения дегустации готовых блюд, организации экспериментальной деятельности студентов.

gif gif gif gif gif gif gif gif gif gif

Учебный кондитерский цех организован в 2012 году и предназначен для проведения практических занятий по профессии «Кондитер». Лаборатория имеет цеховую структуру производства, выделены специальные помещения для хранения сырья, замеса теста, разделки и выпечки изделий и полуфабрикатов, отделки и хранения готовых изделий. Имеется отдельная моечная посуды и инструментов. Все помещения оборудованы современным технологическим оборудованием: тестомесильными, взбивальными, размолочными, просеивательными машинами и механизмами. В учебном кондитерском цехе установлены: ротационная печь с расстоечным шкафом, пекарские шкафы, электрическая плита. В помещении для отделки кондитерских изделий имеются: пищевой принтер, аэрограф, прибор для темперирования шоколада.

Мастерская «Учебный бар» служит для формирования профессиональных компетенций будущих барменов: барная стойка с полным комплектом необходимого инструментария и посуды для приготовления и подачи различных напитков; серванты для посуды и приборов; стенки сервизные; официантские столики и тележки. Барная стойка укомплектована расчетным узлом R – kipper. Учебный бар оснащен компьютером, интерактивной доской, другими техническими средствами обучения. В мастерской имеется современная литература по ресторанному бизнесу.

Лаборатория «Технология обслуживания в общественном питании» имеет все необходимое для отработки программы профессиональных модулей, МДК и учебной практики по профессии «Официант»: столовая мебель разной формы и размеров, столовое белье, посуда, приборы. Освоение программы по расчету с посетителями будущие официанты производят на современном расчетном аппарате R – kipper. Лаборатория оснащена интерактивной доской, компьютером, мультимедиа проектором, обучающими фильмами, имеет выход в Интернет.

Лаборатория «Технического оснащения торговых организаций» имеет все необходимое для отработки программы профессиональных модулей, МДК и учебной практики по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»: контрольно-кассовые машины: ЭКР-3102 - 15 ед., ЭКР-2102 -6 ед; весы: ВНЦ-6 - 1 ед., ВР-4149 - 8 ед. (настольные электронные), ВТ-150 - 1 ед. (товарные электронные), ВНЦ-10 - 4 ед. Инвентарь: тележки для обслуживания, инвентарные корзины, овоскоп (виноскоп), ценникодержатели, чековая лента, гири и т.п. Лаборатория оснащена компьютером.

Мастерские: «Учебный магазин», "Учебный склад" имеют все необходимое для отработки программы профессиональных модулей, МДК и учебной практики по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», по профессии "Продавец, контролер-кассир": POS-терминалы - программно-аппаратный комплекс, установленный на рабочем месте кассира. Инвентарь: тележки для обслуживания, инвентарные корзины, ценникодержатели, чековая лента и т.п.