Вот и закончились три напряженных, но вместе с тем интересных и полных творчества конкурсных дня регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству в Курской области.
А пока участники с нетерпением ждут результатов, вспомним, как это было…
Компетенция «Ресторанный сервис»…
В Курской области 18 марта 2024 г. стартовал региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» - 2024.
Главный эксперт по компетенции «Ресторанный сервис» Бартенева Н.Ю. провела брифинг для команды экспертов, на котором рассказала об особенностях конкурсных испытаний в 2024 году.
Индустриальными экспертами по компетенции «Ресторанный сервис» регионального отборочного этапа 2024 года выступали представители:
- ООО «АВАН» ресторан «Seasons»;
- ООО ГК «Белая акация»;
- ООО «Управляющая компания «Мир вкуса», ресторан «Мезонин».
1 конкурсный день (Модуль А. Открытая кухня): конкурсанты готовили и оформляли для подачи авторский салат из предложенного перечня продуктов, а так же производили сервировку гостевого стола по предзаказанному меню, встречали и обслуживали гостей.
2 конкурсный день: (Модуль Б. Бизнес-ланч) - конкурсанты складывали по 25 гостевых видов салфеток, производили предварительную сервировку гостевого стола, обслуживали гостей по меню «Бизнес-ланч» с ограниченным количеством блюд; (Модуль Д. Банкет-коктейль) - готовили и оформляли для подачи легкие закуски из предложенного перечня продуктов, обслуживали банкет-коктейль для 4 гостей с открытием и сервисом игристого вина и легких закусок (приготовленных участником).
3 конкурсный день: (Модуль В. Работа за стойкой. Бар и кофейня) - конкурсанты производили идентификацию алкогольных напитков (определяли содержимое бокала по ароматическим и цветовым свойствам (без дегустации), обслуживали гостей по кофейной и барной картам за контактной барной стойкой; (Модуль Г. Напитки на вынос) - готовили и комплектовали холодные и горячие напитки на вынос.
Желаем всем участникам получить достойные результаты!