Компетенция "Кондитерское дело" и «Поварское дело»: как это было
Специализированный центр компетенций техникума (Тракторная, 8) принимал участников регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» - 2025 в Курской области.
Конкурсанты – студенты профессиональных образовательных организаций Курской области, прошедшие серьезный внутренний отбор, демонстрировали свои практические умения.
По компетенции «Кондитерское дело» по изготовлению:
- торта «Захер»;
- пирожного Тарт;
- пирога Тарт- Татен;
- кекса Финансье;
- десерта на тарелке «Крем - карамель»;
- кондитерских изделий на тему «Времена года».
Индустриальные эксперты (АО «Корпорация «ГРИНН», ООО «Ресторанные технологии», АО «Курскхлеб», Торговый комплекс «Лента», АО «Тандер», ООО «Европа») отметили высокую заинтересованность участников и творческий подход каждого конкурсанта при выполнении заданий чемпионата.
По компетенции "Поварское дело".
Каждый конкурсный день команды профессиональных образовательных организаций Курской области демонстрировали умения приготовления, оформления и подачи блюд отечественной и зарубежной кухни в стиле:
- Fine dining (блюда в ресторанной подаче высокой кухни);
- Fast food (блюда в стиле быстрого питания, презентационная подача в формате take away - на вынос);
- Casual Dining (блюда для повседневного ресторана).
Оценивали работу конкурсантов индустриальные эксперты – представители АО «Корпорация «ГРИНН», ООО «Ресторанные технологии», ОБУЗ «Курская областная многофункциональная клиническая больница».
Болеем за наших участников и с нетерпением ждем результатов регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» - 2025 в Курской области!