Основные сведения от истоков ремесла к вершинам мастерства

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ТЕХНИКУМА

14.04.2014 по настоящее время

Областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Курский государственный техникум технологий и сервиса".

15.08.2013

Областное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Курский государственный техникум технологий и сервиса".

31.12.2010

Областное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональное училище №41 г.Курска.

20.01.2005

Областное государственное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональное училище №41 г. Курска

31.03.1986

Среднее профессионально-техническое училище №41 Областного управления профтехобразования.

28.10.1985

Среднее профтехучилище г. Курска Управления торговли Курского облисполкома.

28.07.1981

Курское профессиональное торгово-кулинарное училище Курского областного Совета народных депутатов.

май 1944

Школа торгово-кулинарного ученичества при Курском техникуме советской торговли.

УЧРЕДИТЕЛЬ

Учредителем техникума является Курская область. Функции и полномочия учредителя осуществляет комитет образования и науки Курской области, созданный постановлением Губернатора Курской области. КОМИТЕТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

305000, г.Курск, ул.Кирова, д.7

E-mail: komobr46@mail.ru

тел: 8(4712)70-05-93

факс: 8(4712)70-05-94

мы находимся

Техникум имеет 2 учебных корпуса: КОРПУС №1

305007, г.Курск, ул.Тракторная-8

E-mail: kgtts@mail.ru

тел/факс: 8(4712)35-16-39

КОРПУС №2

305008, г.Курск, ул.Пучковка-35

E-mail: kgtts@mail.ru

тел: 8(4712)22-76-34

РЕЖИМ, ГРАФИК РАБОТЫ ТЕХНИКУМА

Учебный год в техникуме начинается 1 сентября и заканчивается в соответствии с графиком учебного процесса по конкретной профессии и форме получения образования.

Продолжительность учебной недели - шестидневная.

Начало занятий для обучающихся дневной формы обучения - 8 часов 30 минут.

Обязательная учебная нагрузка обучающихся при очной форме получения образования – 36 академических часов в неделю, включает обязательную аудиторную нагрузку и все виды практики в составе модулей.

Максимальная учебная нагрузка обучающихся включает все виды обязательной учебной нагрузки и внеаудиторной (самостоятельной) учебной работы и составляет 54 академических часа в неделю.

Учебный год состоит из двух семестров, каждый из которых заканчивается предусмотренной учебным планом формой контроля знаний.

Не менее двух раз в течение учебного года для студентов устанавливаются каникулы общей продолжительностью 8-11 недель в году, в том числе не менее двух недель в зимний период.

70 лет в профессии

imgБолее 70 лет наше учебное заведение растит кадры для индустрии питания и торговли. Богатые традиции, выпускники-профессионалы, творческий коллектив, надежные партнеры-работодатели. Шло время - время роста, становления, развития, переименований: от школы торгово-кулинарного ученичества до техникума. И самое главное, что за период развития учебного заведения, мы создали свою школу мастерства, свой фирменный стиль, который и в шутку, и в серьез называют «пирожковой академией». Сотрудничество, творчество, учение с увлечением, развитие способностей и талантов, интересный досуг – основные принципы обучения, приносящие плоды.

imgВ педколлективе более 50 преподавателей и мастеров, 72% которых имеют высшую и первую квалификационные категории, 20% - наши бывшие выпускники. Высокий профессионализм педагогов отмечен наградами: 26 человек награждены нагрудными знаками «Отличник профессионально-технического образования РФ» и «Почетный работник начального профессионального образования РФ», а также среди сотрудников - заслуженные учителя Российской Федерации», заслуженные мастера производственного обучения Российской Федерации», заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации». На базе нашего учебного заведения ежегодно проходят областные олимпиады, методические семинары, мастер-классы, выставки авторских методических разработок. За последние годы разработаны, изданы типографским способом и представлены на Российский конкурс авторских учебных материалов 11 учебных пособий по профессиям торгово-кулинарного профиля. В итоге - 10 авторов-преподавателей и мастеров получили научные сертификаты Академии профессионального образования РФ за высокий научный уровень комплексного методического обеспечения профессиональной подготовки обучающихся.

imgСовременная база и профессионализм мастеров и наставников-практиков позволяют студентам добиваться высоких результатов в профессии. Только за последние 10 лет мы стали победителями: в 2004 г. на международном конкурсе профмастерства в г.Харькове I место в профессии «Официант», III место – «Повар»; в 2006 г. на областном конкурсе профессионального мастерства по профессии «Повар-кондитер» - I место, мастер п/о - II место; в числе победителей на Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства обучающихся учреждений НПО по профессии «Повар, кондитер»; в 2013 году - 1 место в областном конкурсе по профессии «Кондитер»; в международном конкурсе «Ученик года - 2013» в г.Конотопе - 1 место; Во Всероссийской олимпиаде по профессии «Продавец, контролер-кассир» - победители в номинации «Лучший продавец - консультант», среди 42 представителей регионов страны - победители в номинации «Лучшая рецептура и наименование блюд»; в 2014 году - 1 место во Всероссийской олимпиаде по профессии "Повар, кондитер", диплом лауреата Всероссийского конкурса программы "100 лучших товаров России"; в 2015 году - победитель в номинации «Инновации в кулинарии» Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по профессии среднего профессионального образования "Повар, кондитер".

imgМы с удовольствием живем по принципу: «КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЕЛИЧЕСТВЕН В СВОЕМ ДЕЛЕ».