19.02.10 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Dummy

Квалификация выпускника: Техник-технолог

Обучение на бюджетной основе.

Сроки обучения очно: на базе 9 классов: по очной форме – 3 года 10 месяцев.

Сроки обучения заочно: на базе 11 классов: по заочной форме – 3 года 10 месяцев.

Заочная форма обучения: позволяет сочетать получение образования с профессиональной трудовой деятельностью обучающегося; сочетает в себе черты самостоятельной подготовки и очного обучения, характеризуется этапностью.

При поступлении: собеседование, конкурс аттестатов.

Общая характеристика техника-технолога

Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Эта профессия подходит как для девушек, так и для юношей - для всех, кто хотел бы иметь хороший заработок.

Техник-технолог - высококлассный специалист индустрии питания. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания. Должен быть физически выносливым, иметь хорошую долговременную память, объемный и линейный глазомер, умением концентрировать внимание, ответственность, честность.

Из простых ингредиентов техник-технолог может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.

Объекты профессиональной деятельности выпускников: различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; процессы управления различными участками производства продукции общественного питания; первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной и горячей кулинарной продукции.

3.Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

4.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

5. Организация работы структурного подразделения.

6.Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: Бармен, Кондитер, Повар.

численность обучающихся (на базе 9 кл)

курс очно бюджет по договорам
1 50 50 0
2 48 48 0
3 44 44 0
Итого: 142 142 0

численность обучающихся (на базе 11 кл)

курс заочно бюджет по договорам
1 15 15 0
2 13 13 0
3 0 0 0
Итого: 28 28 0