15.02.05 Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании
Dummy

Квалификация выпускника: техник-механик

Обучение на бюджетной основе.

Сроки обучения очно: на базе 9 классов: по очной форме – 3 года 10 месяцев.

Сроки обучения заочно: на базе 11 классов: по заочной форме – 3 года 10 месяцев.

Заочная форма обучения: позволяет сочетать получение образования с профессиональной трудовой деятельностью обучающегося; сочетает в себе черты самостоятельной подготовки и очного обучения, характеризуется этапностью.

При поступлении: собеседование, конкурс аттестатов.

Общая характеристика техника-механика

Область профессиональной деятельности выпускников:организация, выполнение и документальное оформление работ по монтажу, техническому обслуживанию, ремонту и испытанию оборудования организаций торговли и общественного питания.

Специалист должен отличаться техническим и логическим мышлением, быть ответственным, аккуратным и внимательным.

Объекты профессиональной деятельности выпускников: базовые модели торгового оборудования, многофункциональное и специализированное торговое оборудование, холодильные машины и установки, холодильное оборудование коммерческого и промышленного типов, системы кондиционирования воздуха; процессы монтажа, технического обслуживания и ремонта базовых моделей торгового оборудования, многофункционального и специализированного оборудования, холодильных машин и установок, холодильного оборудования коммерческого и промышленного типов, систем кондиционирования воздуха; справочная, техническая, технологическая и отчетная документация; оснастка, специальные и универсальные приспособления, приборы диагностики, контроля и испытаний; первичные трудовые коллективы.

Техник-механик готовится к следующим видам деятельности:

1. Техническая эксплуатация базовых моделей торгового оборудования организаций торговли и общественного питания.

2. Техническая эксплуатация холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания.

3. Проектирование и техническая эксплуатация систем кондиционирования воздуха в организациях торговли и общественного питания.

4. Участие в организации производственной деятельности структурного подразделения.

5. Организация работы структурного подразделения.

6. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: Механик, Механик по ремонту оборудования, Слесарь-механик электромеханических приборов и систем, Мастер по ремонту технологического оборудования.

численность обучающихся (на базе 9 кл)

курс очно бюджет по договорам
1 25 25 0
2 0 0 0
3 0 0 0
4 0 0 0
Итого: 25 25 0

численность обучающихся (на базе 11 кл)

курс заочно бюджет по договорам
1 0 0 0
2 10 10 0
3 0 0 0
4 0 0 0
Итого: 10 10 0