43.01.09 ПОВАР, КОНДИТЕР
Dummy

Квалификация выпускника: Повар. Кондитер

Обучение на бюджетной основе.

Сроки обучения: на базе 9 классов: по очной форме – 3 года 10 месяцев; на базе 11 классов: по очной форме – 1 год 10 месяцев.

При поступлении: собеседование, конкурс аттестатов.

Возможность продолжить обучение в сокращенные сроки обучения по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

Dummy

Общая характеристика повара, кондитера

Повар,кондитер — это человек, профессией которого является приготовление пищи. В настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Готовит разнообразные блюда, рассчитывает количество продуктов, необходимых для приготовления определенного количества порций, организует правильное хранение продуктов.

Повар,кондитер должен уметь красиво оформлять приготовленные блюда. Но этому специалисту приходится заниматься не только кулинарным «творчеством». Он также составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты, производит расчет необходимого сырья и выхода готовой продукции, контролирует их поступление и качество.

Эта профессия подходит как для девушек, так и для юношей - для всех, кто хотел бы иметь хороший заработок в самом начале жизненного пути.

Место работы и карьера:

• Государственные и частные предприятия общественного питания. 
• повар; 
• повар-оформитель; 

• изготовитель пищевых полуфабрикатов.

Повара работают в предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые, санатории, профилактории, пансионаты, дома отдыха, профилактории, развлекательных центрах, спортивно-развлекательных комплексах, кемпинги, гостиницы, отели, мотели, супермаркеты, в кулинарных цехах крупных гипермаркеты, на заготовительных фабриках и т. д).

численность обучающихся (на базе 9/11 классов)

курс 9 кл очно бюджет 11 кл очно бюджет по договорам
1 75 75 25 25 0
2 49 49 0 0 0
3 22 22 0 0 0
Итого: 146 146 25 25 0