43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Dummy

Сейчас оказанием услуг общественного питания, как одним из видов предпринимательской деятельности, занимается громадное количество организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом предприятия общественного питания, предназначенные для удовлетворения потребности в питании и проведении досуга, различаются между собой по типам, размерам, а также по видам оказываемых услуг.

Большую роль в предприятиях общественного питания играет организация сервисной деятельности и высокая культура обслуживания посетителей. На сегодняшний день это является одним из главных факторов при выборе клиентом того или иного заведения общественного питания. А, следовательно, повышает конкурентоспособность предприятия, что очень важно при рыночных отношениях.

Dummy

Квалификация выпускника: Менеджер

Обучение на бюджетной основе.

Сроки обучения: на базе 9 классов: по очной форме – 3 года 10 месяцев.

При поступлении: собеседование, конкурс аттестатов.

Общая характеристика специальности "Организация обслуживания в общественном питании":

Стремительно развивающийся ресторанный и гостиничный бизнес определяет потребность в подготовке кадров.

Организовать правильное обслуживание призван менеджер или администратор заведения. Он, как истинный управленец, решает все вопросы с клиентами и коллегами, в случае необходимости - устраняет конфликты, следит за качеством выполнения заказов потребителей.

Встреча гостей, оформление зала, красивая сервировка, применение разных форм и методов обслуживания.

Менеджер организует работу официантов, барменов, сомелье; контролирует качество обслуживания гостей и выполняет производственный контроль продукции в организациях общественного питания.

Работа менеджера считается ответственной и требует высокого уровня исполнительности. От того, насколько верно он будет выполнять свои должностные обязанности, зависит имидж заведения, желание клиентов вернуться именно сюда.

Преимущества специальности:

• Востребованность на рынке труда. 
• Высокий уровень заработной платы. 
• Возможность карьерного роста. 
• Престижность специальности. 

• Реализация творческого потенциала.

Возможности профессионального роста:

• Администратор зала. 
• Старший официант. 
• Старший бармен. 
• Метрдотель.
• Менеджер организации общественного питания.

• Директор организации общественного питания.

численность обучающихся (на базе 9 кл)

курс очно бюджет по договорам
1 25 25 0
2 22 22 0
3 22 22 0
Итого: 69 69 0