43.01.01 ОФИЦИАНТ, БАРМЕН
Dummy

Настоящий официант и бармен - это тонкое, многогранное, изысканное искусство, которое оттачивалось столетиями и имеет огромное количество нюансов. Мы вам поможем постичь их в совершенстве .

Виртуозный официант и бармен становятся нашими проводниками в кулинарии и напитках, они могут дать совет или рекомендацию, сходу определяя вкусы посетителя и нюансы его настроения.

Dummy

Квалификация выпускника: Официант Бармен Буфетчик

Обучение на бюджетной основе.

Сроки обучения: на базе 9 классов: по очной форме – 2 года 10 месяцев.

При поступлении: собеседование, конкурс аттестатов.

Возможность продолжить обучение в сокращенные сроки обучения по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании.

Общая характеристика официанта, бармена

Стремительно развивающийся ресторанный и гостиничный бизнес определяет потребность в подготовке кадров.

На сегодня профессия официанта, бармена является одной из самых востребованных в нашей стране.

Эта профессия подходит как для девушек, так и для юношей - для всех, кто хотел бы иметь хороший заработок в самом начале жизненного пути.

Официанты, бармены используют новые технологии при приготовлении напитков, коктейлей; современный стиль обслуживания на предприятиях с направлениями: модерн, хай-тэк, кантри, неорусский, барокко, ампир; с применением форм обслуживания по типу шведского стола, бизнес-ланч, воскресный бранч.

Официант, бармен работает на специальном оборудовании, изготавливает напитки по рецептам, оформляет отчетные финансовые документы и быстро производит счет в уме и на калькуляторе.

Рецепт успеха в барменском деле - это коктейль из профессиональных знаний и умений, культуры, спорта и, конечно, бизнеса.

Место работы и карьера:

• официант, бармен; 
• сомелье; 
• работник кафе быстрого обслуживания, 

• администратор ресторана.

Официанты, бармены работают в предприятиях общественного питания (рестораны, бары, кафе, ночные клубы, санатории, кемпинги, гостиницы, отели, мотели, спортивные и развлекательные клубы).

Бармен, как и любой высококвалифицированный специалист, может сделать карьеру: старший бармен, менеджер бара, управляющий рестораном, директор и даже совладелец или хозяин заведения.

Родственные профессии официанта, бармена:

• бармен; 
• администратор ресторана; 
• мастер-бариста; 
• работник кафе быстрого обслуживания; 

• сомелье.

численность обучающихся (на базе 9 кл)

курс очно бюджет по договорам
1 0 0 0
2 0 0 0
3 21 21 0
Итого: 21 21 0