Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

О нас

Итоги IV Регионального чемпионата «Поварское дело», «Кондитерское дело»

Итоги IV Регионального чемпионата «Поварское дело», «Кондитерское дело» Итоги IV Регионального чемпионата «Поварское дело», «Кондитерское дело» Итоги IV Регионального чемпионата «Поварское дело», «Кондитерское дело» Итоги IV Регионального чемпионата «Поварское дело», «Кондитерское дело» Итоги IV Регионального чемпионата «Поварское дело», «Кондитерское дело» Итоги IV Регионального чемпионата «Поварское дело», «Кондитерское дело» Итоги IV Регионального чемпионата «Поварское дело», «Кондитерское дело» Итоги IV Регионального чемпионата «Поварское дело», «Кондитерское дело» Итоги IV Регионального чемпионата «Поварское дело», «Кондитерское дело»

7 Ноября 2018 07:11

Количество просмотров: 3

С 29 октября по 02 ноября 2018 года на базе специализированных центров компетенций ОБПОУ «КГТТС» «Поварское дело», «Кондитерское дело» состоялся Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Курской области. Уже в четвертый раз техникум стал конкурсной площадкой для 9 участников-студентов профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования Курской области по компетенции «Поварское дело» и, впервые стартовой площадкой для 5 участников по компетенции – «Кондитерское дело».

В течение трех конкурсных дней участники демонстрировали знания лучших отечественных и зарубежных практик, профессиональные навыки приготовления, оформления и презентации блюд национальной и европейской кухни, приготовления сложных кондитерских изделий, конфет ручной работы, изысканных украшений из шоколада, кувертюра и других декоративных материалов и ингредиентов.

После вскрытия «Чёрных ящиков», «Таинственных корзин» и внесения в конкурсные задания 30% изменений, участники проявили максимум творческой фантазии при написании меню, изготовлении фигурок из марципана и сахарной пасты по мотивам русских народных сказок, а результаты тестирования оборудования конкурсных площадок показали высокий уровень владения современными технологиями кулинарного и кондитерского производства.

Для независимой оценки профессиональных умений и навыков участников были приглашены Шепелева Марина Ивановна, Рожкова Елена Ивановна – представители ООО Группа Компаний «ПРОМРЕСУРС» (Торговая сеть «ЕВРОПА»), которые отметили высокий уровень материально-технического оснащения конкурсной площадки в соответствии с современными нормами и требованиями.

За работой экспертов наблюдали сертифицированные эксперты WSR, имеющие большой чемпионатный опыт организации и проведения соревнований формата WSR- Артамошкина Юлия Николаевна («Кондитерское дело»), Козубенко Александра Александровна (менеджер компетенции «Поварское дело»).

Итогом IV Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Курской области стали победы: мастера производственного обучения Митрошенко Анастасии Сергеевны (I место) по компетенции «Поварское дело» и обучающейся техникума Катыхиной Дианы (I место) по компетенции «Кондитерское дело». 

Поздравляем победителей регионального чемпионата Курской области 2018 года!   

Но тяжелая конкурсная борьба еще не завершена. Победителям чемпионата предстоит в составе сборной команды Курской области защищать честь региона в отборочных соревнованиях чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в 2019 году по компетенциям: «Поварское дело», «Кондитерское дело».