Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Абитуриентам

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Поварское и кондитерское дело вошло в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования (приказ Минтруда России от 02.11.2015 N 832).

Специалиста в поварском и кондитерском деле, которым руководит смелость и изобретательность, уже можно назвать профессионалом. Сотворить что-то стоящее и представить на суд строгих ценителей свои блюда способен не каждый.

Область профессиональной деятельности, в которой выпускники могут осуществлять профессиональную деятельность: сервис, оказание услуг населению.

Квалификация выпускника: специалист по поварскому и кондитерскому делу.

Обучение на бюджетной основе.

Сроки обучения: на базе 9 классов: по очной форме – 3 года 10 месяцев.

При поступлении: собеседование, конкурс аттестатов.

Основные виды деятельности согласно получаемой квалификации:

организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;

организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих и холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.

В ходе обучения студент может освоить одну или несколько профессий рабочих: повар, кондитер, пекарь.

Место работы специалиста:

- Сфера услуг на сегодняшний день набирает обороты, и повара-кондитеры нужны в ресторанах и барах, кафе и торгово-развлекательных учреждениях.

- Готовить пищу нужно в детских садах и школах, столовых, больницах. 

- Работать личным поваром в семье состоятельных людей не менее престижно, чем готовить для шикарного ресторана. 

ИЗУЧИВ ВСЕ ТОНКОСТИ РЕМЕСЛА, МОЖНО СМЕЛО ОТКРЫВАТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС

Группы