Демо баннер 1920x80
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Абитуриенту
  2. Специальности
  3. 15.02.05 Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании
Демо баннер 1920х400
Демо баннер 1920х400

15.02.05 Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

Квалификация выпускника: техник-механик

Обучение на бюджетной основе.

Сроки обучения очно: на базе 9 классов: по очной форме – 3 года 10 месяцев.

Общая характеристика техника-механика

Область профессиональной деятельности выпускников: организация, выполнение и документальное оформление работ по монтажу, техническому обслуживанию, ремонту и испытанию оборудования организаций торговли и общественного питания.

Специалист должен отличаться техническим и логическим мышлением, быть ответственным, аккуратным и внимательным.

Объекты профессиональной деятельности выпускников: базовые модели торгового оборудования, многофункциональное и специализированное торговое оборудование, холодильные машины и установки, холодильное оборудование коммерческого и промышленного типов, системы кондиционирования воздуха; процессы монтажа, технического обслуживания и ремонта базовых моделей торгового оборудования, многофункционального и специализированного оборудования, холодильных машин и установок, холодильного оборудования коммерческого и промышленного типов, систем кондиционирования воздуха; справочная, техническая, технологическая и отчетная документация; оснастка, специальные и универсальные приспособления, приборы диагностики, контроля и испытаний; первичные трудовые коллективы.

Техник-механик готовится к следующим видам деятельности:

1. Техническая эксплуатация базовых моделей торгового оборудования организаций торговли и общественного питания.

2. Техническая эксплуатация холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания.

3. Проектирование и техническая эксплуатация систем кондиционирования воздуха в организациях торговли и общественного питания.

4. Участие в организации производственной деятельности структурного подразделения.

5. Организация работы структурного подразделения.

6. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: Механик, Механик по ремонту оборудования, Слесарь-механик электромеханических приборов и систем, Мастер по ремонту технологического оборудования.

  • Условия поступления: Без экзаменов.